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Il pancarrè è un alimento che non manca quasi mai in dispensa.
Benché non sia fragrante e saporito quanto il pane fresco, rappresenta un’ottima alternativa per le occasioni in cui non si ha il tempo di recarsi dal fornaio. Vediamo come conservare il pane per i toast e quanto tempo dura in dispensa.
Con il pane a fette si possono preparare tantissime ricette diverse, dai semplici toast dolci o salati, da servire a colazione con burro, marmellate, creme spalmabile, uova strapazzate e affettati, ai raffinati french toast, ideali da abbinare a della frutta fresca di stagione.
Il pane per toast è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in tante preparazioni diverse, dalle classiche polpette alle deliziose girelle di pancarrè da proporre come antipasto.
Conservarlo è piuttosto semplice, ma occorre ugualmente tenere presenti alcuni aspetti. Se puntualmente il pancarrè si secca e si indurisce, potete facilmente risolvere seguendo qualche piccolo accorgimento.
Il pane per i toast, o pancarrè, è un prodotto da forno che solitamente si acquista già pronto, confezionato in atmosfera protettiva.
Se il sacchetto è integro, la durata è solitamente molto ampia: potete tranquillamente conservarlo in dispensa fino al termine minimo di conservazione.
Dopo l’apertura occorre invece prestare attenzione a come si sceglie di conservare il pancarrè. Il rischio principale, se le condizioni ambientali non sono ottimali, è che si secchi fino a indurirsi nell’arco di 1-2 giorni, mentre se l’ambiente è troppo umido potrebbe ammuffirsi.
Se volete conservare il pancarrè per 4-5 giorni, il metodo più semplice è quello di lasciarlo nella sua confezione originale in plastica, dopo averla richiusa e adeguatamente sigillata.
In questo modo, il pane rimarrà soffice, senza perdere il suo aroma. In alternativa, potete trasferire le fette di pane all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, evitando di riporlo accanto a fonti di calore o di esporlo alla luce diretta del sole.
Se desiderate conservare il pancarrè per più tempo, il metodo migliore è quello di congelarlo. Adagiate le fette di pane sopra una teglia e lasciatele congelare in freezer per alcune ore, dopodiché trasferitele all’interno di un sacchetto o di un contenitore a chiusura ermetica.
In questo modo, ne prolungherete la durata di 3-4 mesi.