Descrizione
Il pane fritto in padella è una sfiziosa ricetta capace di conquistare grandi e piccini. Semplicissime e ricche di gusto, queste deliziose frittelle di pasta di pane richedono pochissimo impegno per la loro preparazione e sono così versatili che ogni occasione è buona per portarle in tavola.
Ingredienti
- 400 g di farina 00;
- 240 g di acqua;
- 1 cucchiaio di olio d’oliva;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di sale fino;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida e incorporatela alla farina, setacciata all’interno di una ciotola.
- Incorporate anche l’olio d’oliva, aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Coprite la ciotola con un velo di pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, fino al raddoppio del volume.
- Suddividete l’impasto lievitato in 6 parti, create delle palline e allargatele con le mani per ottenere delle focaccine tonde e sottili.
- Friggete le focaccine di pane in abbondante olio di arachidi caldo da entrambi i lati e scolatele non appena risultano gonfie e dorate. Servitele calde.
Note
Provate anche il pane fritto con lievito istantaneo e il pane fritto dolce.