Pane fritto con zucchero e cannella: dessert salvapranzo

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Pane fritto con zucchero e cannella: dessert salvapranzo

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pane fritto con zucchero e cannella è un dessert che deriva dalla cucina povera, ma comunque ricco di gusto e sapore. E’ una ricetta tradizionale siciliana molto amata, simile alla francese del Pain perdu.


Ingredienti

  • 8 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella in polvere q.b

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a fette di due centimetri. Intingetele nel latte e poi passatele nell’ uovo battuto.
  2. Friggetele in padella con il burro fino a farle dorare da ambo i lati, rigirandole un paio di volte.
  3. Sistemate il pane fritto man mano su carta assorbente da cucina, per far perdere l’unto in eccesso.
  4. Passatele ancora calde velocemente nello zucchero semolato e servite calde.

Note

Come anticipato, la ricetta che vi abbiamo presentato è la sorella francese del Pain perdu. Qui vi proponiamo la ricetta davvero ottima e golosa!