Descrizione
Il pane e pomodoro è una semplice ricetta toscana che vi permetterà di recuperare il pane raffermo che possedete in casa ed abbinarlo ad altri stuzzichini gustosi.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 250 gr di pane brutto raffermo
- 200 gr di pomodorini maturi
- 20 gr di basilico
- origano secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Tagliate il pane a fettine dello spessore di circa 4 millimetri.
- Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e tostate le fettine di pane a fuoco medio, da entrambi i lati, fino a renderle ben croccanti.
- Dividete i pomodorini a metà e riduceteli a fettine sottili.
- Disponeteli in un’ ampia insalatiera e condirli con olio, sale, pepe e origano.
- Spezzate le fettine di pane con le mani in piccole parti irregolari ed uniteli nell’insalatiera.
- Completate con il basilico a julienne e mescolate.
- Servite la preparazione a temperatura ambiente.
Note
Un altro piatto della tradizione toscana, un eccezionale contorno per accompagnare i vostri piatti sono le patate alla toscana. Buon appetito!