Pane cunzato calabrese: gusto e tradizione

Tag: oliopane
Condividi
Stampa

Pane cunzato calabrese: gusto e tradizione

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il pane cunzato è un cibo da strada tipico di Calabria e Sicilia, caratterizzato da un ripieno gustoso e saporito. I sapori tipici delle due regioni si mescolano in un morso, sfizioso e irresistibile.


Porzioni: 3 pezzi

Ingredienti

  • 3 panini o una pitta calabrese;
  • 9 alici sott’olio;
  • 60 gr di caciocavallo;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Per prima cosa aprite i panini o la pitta calabrese e scaldateli leggermente.
  2. Conditeli con un buon olio extravergine, private le alici delle spine centrali e suddividetele nei panini, quindi tre per ogni panino. Aggiungete anche un po’ di pepe e il caciocavallo precedentemente tagliato a cubetti o a fettine.
  3. Richiudete i panini con il loro coperchio e serviteli caldi.

Note

Da provare anche la pasta alla carrettiera calabrese e la ricetta della cuzzupa.