Descrizione
Il pane all’uovo è un’antica ricetta, gustosa e nutriente, molto simile ai french toast e ottima da gustare in ogni momento della giornata: a pranzo o a cena come piatto unico veloce da accompagnare con un contorno, oppure a colazione. Si prepara in pochi minuti e vanta un aspetto a dir poco rustico e appetitoso: è di per sé piuttosto sostanzioso e saziante, ma potete scegliere di accompagnarlo a piacere con salumi, formaggi o verdure.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
- 3 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola e insaporitele a piacere con sale e pepe. Potete aggiungere eventualmente anche delle erbe aromatiche.
- Inzuppate le fette di pane casereccio nelle uova, da entrambi i lati. Lasciatele sgocciolare alcuni secondi e friggetele in padella con olio extravergine d’oliva o burro.
- Non appena le fette di pane all’uovo risultano perfettamente dorate e croccanti da entrambi i lati, fatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele.
Note
Provate anche il gustoso french toast salato vegetariano e il french toast con frutti di bosco.