Pane all’uovo: ricetta rustica e saporita, ideale per il brunch

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Pane all’uovo: ricetta rustica e saporita, ideale per il brunch

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pane all’uovo è un’antica ricetta, gustosa e nutriente, molto simile ai french toast e ottima da gustare in ogni momento della giornata: a pranzo o a cena come piatto unico veloce da accompagnare con un contorno, oppure a colazione. Si prepara in pochi minuti e vanta un aspetto a dir poco rustico e appetitoso: è di per sé piuttosto sostanzioso e saziante, ma potete scegliere di accompagnarlo a piacere con salumi, formaggi o verdure.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 3 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola e insaporitele a piacere con sale e pepe. Potete aggiungere eventualmente anche delle erbe aromatiche.
  2. Inzuppate le fette di pane casereccio nelle uova, da entrambi i lati. Lasciatele sgocciolare alcuni secondi e friggetele in padella con olio extravergine d’oliva o burro.
  3. Non appena le fette di pane all’uovo risultano perfettamente dorate e croccanti da entrambi i lati, fatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele.