Pane al formaggio in padella: ricetta semplice, veloce e saporita

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Pane al formaggio in padella: ricetta semplice, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pane al formaggio cotto in padella è una soffice focaccia molto simile al pane azzimo, preparata con l’aggiunta di acqua, olio extravergine d’oliva e formaggio fresco spalmabile. Questo morbido pane ha un sapore molto delicato e non richiede lunghi tempi di lievitazione, per cui può essere facilmente preparato anche all’ultimo minuto. Ottimo da gustare da solo, farcire a mo’ di piadina o servire come aperitivo con un tagliere di salumi e formaggi.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di acqua fredda;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 2 cucchiaini di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 e il lievito istantaneo all’interno di una ciotola, aggiungete il sale fino e mescolate. Incorporate a filo l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e iniziate a lavorare l’impasto.
  2. Unite all’impasto il formaggio fresco spalmabile e continuate a lavorarlo prima con un cucchiaio e successivamente con le mani, sopra una spianatoia infarinata.
  3. Ottenuto un panetto morbido e omogeneo, dividetelo in 8 porzioni uguali. Stendete ciascuna pallina di impasto con un mattarello, così da creare delle sfoglie di pane tonde.
  4. Scaldate la superficie di una padella antiaderente e cuocete le sfoglie circa 4-5 minuti per lato, fin quando non assumono una doratura uniforme.