Descrizione
I pancakes coreani alle verdure sono delle deliziose frittelline di pastella, ispirate alla ricetta del Pajeon: un piatto tipico della cucina coreana, a base di pastella, scalogno e altri ortaggi. Velocissime da preparare, fragranti e ricche di gusto: sono ottime da gustare calde come antipasto o secondo piatto, ma se amate le colazioni salate, potete proporli anche come alternativa leggera ai pancake salati con bacon e uova.
Ingredienti
- 180 g di farina 00;
- 250 ml di acqua;
- 3 carote;
- 2 zucchine;
- 2 cipollotti;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio di extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Preparate la pastella incorporando l’acqua fredda alla farina setacciata all’interno di una ciotola, miscelandola con una frusta affinché non si formino grumi.
- Unite la salsa di soia alla pastella (in alternativa potete insaporirla con sale e pepe), copritela con un velo di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Intanto lavate le verdure, pulitele e grattugiatele. Unitele alla pastella e mescolate con cura, dopodiché scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Create i pancake aiutandovi con un piccolo mescolo e fateli cuocere da entrambi i lati, fin quando non risultano dorati. Serviteli caldi.
Note
Provate anche le ciambelle intrecciate coreane e i pancake di ricotta e spinaci.