Descrizione
I pancake allo yogurt con gocce di cioccolato sono delle soffici e deliziose frittelle per la colazione, il brunch e la merenda, preparate senza burro e aromatizzate alla vaniglia. Questi pancake sono dei dolcetti leggeri e invitanti che piacciono a grandi e piccini, ideali da gustare ancora caldi con un caffellatte.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 125 g di yogurt bianco;
- 100 g di latte intero;
- 30 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montatate le uova con lo zucchero, incorporando gradualmente anche lo yogurt bianco e il latte, dopodiché unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
- Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate con cura. Oleate una padella antiaderente e attendete che la superficie sia ben calda.
- Versate la pastella sulla superficie calda della padella aiutandovi con un piccolo mestolo, così da formare i pancake. Potete cuocerne 2-3 per volta, in base alla dimensione della padella.
- Attendete che iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie dei pancake, girateli con una spatola e proseguite la cottura per un minuto circa. Serviteli caldi.
Note
Se siete intolleranti al lattosio potete preparare questi pancake utilizzando yogurt e latte vegetali.
Provate anche i pancake al cacao senza uova e i pancake al cocco light.