Pancake allo yogurt con gocce di cioccolato: ideali a colazione

Condividi
Stampa

Pancake allo yogurt con gocce di cioccolato: ideali a colazione

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pancake allo yogurt con gocce di cioccolato sono delle soffici e deliziose frittelle per la colazione, il brunch e la merenda, preparate senza burro e aromatizzate alla vaniglia. Questi pancake sono dei dolcetti leggeri e invitanti che piacciono a grandi e piccini, ideali da gustare ancora caldi con un caffellatte.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 100 g di latte intero;
  • 30 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montatate le uova con lo zucchero, incorporando gradualmente anche lo yogurt bianco e il latte, dopodiché unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
  2. Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate con cura. Oleate una padella antiaderente e attendete che la superficie sia ben calda.
  3. Versate la pastella sulla superficie calda della padella aiutandovi con un piccolo mestolo, così da formare i pancake. Potete cuocerne 2-3 per volta, in base alla dimensione della padella.
  4. Attendete che iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie dei pancake, girateli con una spatola e proseguite la cottura per un minuto circa. Serviteli caldi.

Note

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare questi pancake utilizzando yogurt e latte vegetali.

Provate anche i pancake al cacao senza uova e i pancake al cocco light.