Pancake senza uova e lattosio: deliziose frittelle per la colazione

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Pancake senza uova e lattosio: deliziose frittelle per la colazione

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate fare colazione con i pancake? Provateli nella variante vegana al latte vegetale, semplicissima e leggera. I pancake senza uova e lattosio in fatto di gusto e bontà non hanno nulla da invidiare alle classiche frittelle americane, hanno un delicato aroma di vaniglia e sono ottimi da servire con frutta fresca, sciroppo d’acero o del burro di arachidi o mandorle.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 ml di latte vegetale;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, il lievito e la vanillina all’interno di una capiente ciotola, dopodiché unite anche lo zucchero e miscelate tutti gli ingredienti con una frusta.
  2. Incorporate a filo il latte vegetale continuando a mescolare la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Una volta pronta, aggiungete un pizzico di sale.
  3. Ungete una padella antiaderente con olio di semi e attendete che la superficie sia calda, dopodiché versate una piccola quantità di pastella con un mestolino o un cucchiaio, così da creare i pancake.
  4. Lasciate cuocere i pancake per alcuni minuti e girateli con una spatola non appena iniziano a formarsi delle bollicine in superficie. Attendete qualche altro minuto e serviteli caldi.