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Fare la dieta non è semplice specialmente per i più golosi: il dover rinunciare ai piatti più gustosi, spesso è uno dei motivi principali che scoraggia la maggior parte di coloro che desiderano iniziare un percorso alimentare nuovo ed equilibrato e che li spinge a rinunciare ancor prima di cominciare.
Per questo motivo, nel corso degli anni, le ricette culinarie si sono evolute in questo senso e sono nati numerosissimi piatti dietetici dal gusto davvero eccezionale: un esempio di questi sono senza dubbio i pancake salati.
I pancake salati light non sono altro che la forma rivisitata dei tipici pancake dolci, utilizzati nel momento della colazione americana, con la differenza che l’impasto e i condimenti prevedono ingredienti salati in grado di trasformare un piatto così gustoso in un pranzo, in una cena o in uno spuntino pomeridiano davvero molto nutriente, salutare e dietetico.
I pancake salati light potrebbero essere preparati semplicemente eseguendo la ricetta base dei classici pancakes dolci dietetici ed evitando lo zucchero: una volta preparato l’impasto basterà impiattarli e condirli con ingredienti tipicamente salati.
Tuttavia, esistono diverse ricette, che rendono il sapore dell’impasto dei pancake molto più adatto ad ingredienti e condimenti salati.
É possibile aggiungere all’impasto anche prezzemolo o erbe aromatiche in base alle proprie preferenze e ai propri gusti, in modo da renderli più saporiti e gustosi.
I pancakes salati light possono essere conditi con ingredienti più delicati, come i legumi, utilizzando ad esempio i piselli o i ceci, oppure con ingredienti dal sapore più deciso come i funghi trifolati e la salsiccia di norcia.
E’ possibile spaziare davvero molto con gli ingredienti e dare libero sfogo alla propria fantasia culinaria.