Descrizione
I pancake di spinaci, ricotta e pomodoro, sono una delle ricette di verdure più deliziose e popolari da preparare. Non ci vuole molto, sono per tutta la famiglia o si possono preparare a qualsiasi aperitivo.
Ci vogliono solo 20 minuti per preparare un pasto veloce durante la settimana.
Ingredienti
- 6 palline (150 g) di spinaci congelati tritati.
- 250 g di ricotta.
- una generosa grattugiata di noce moscata fresca.
- 2 cucchiai di salsa di pasta al pomodoro.
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scongelare gli spinaci surgelati nel microonde, lasciarli raffreddare per 1-2 minuti e strizzarli il più possibile.
- Poi mescolarli con la ricotta, la noce moscata e qualche condimento.
- Ricoprire sei pancakes con il composto di spinaci, poi arrotolarli e metterli su una teglia o in una pirofila.
- Versare la salsa su ogni frittella e ricoprirla con il formaggio.
- Cuocere per 15-20 minuti fino a quando è caldo e spumeggiante.
Note
I pancakes si possono preparare davvero in mille modi diversi: alle erbe con formaggio di capra o ai kiwi, da gustare a colazione!