Descrizione
I pancake nuvola sono delle soffici frittelline preparate senza l’aggiunta di burro, con un leggero impasto di albumi montati a neve e latte. Questi deliziosi dolcetti sono un’idea golosa per la colazione, il brunch o una merenda in compagnia.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 100 ml di latte;
- 80 g di zucchero a velo;
- 2 uova intere;
- 2 albumi;
- 10 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Unite ai tuorli 40 g di zucchero e montateli con le fruste elettriche, fin quando non appaiono chiari e spumosi.
- Lavate e asciugate le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma gli albumi, incorporando a operazione quasi ultimata anche i restanti 40 g di zucchero.
- Incorporate ai tuorli il latte e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, dopodiché aggiungete delicatamente anche gli albumi montati a neve.
- Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi e iniziate a create e cuocete i pancake nuvola, versando sulla superficie calda una piccola quantità di pastella, aiutandovi con un mestolo.
- Attendete alcuni secondi e aggiungete su ciascun pancake un’altra piccola quantità di pastella, così d rendere le frittelline più alte e soffici.
- Lasciateli cuocere e lievitare, verificate che siano leggermente dorati sui bordi e girateli delicatamente con una spatola. Attendete il termine della cottura e trasferiteli sopra un piatto. Vi consigliamo di gustarli subito.
Note
Provate anche i pancake giapponesi e i classici scotch pancakes.