Descrizione
I pancake di zucchine sono delle gustose frittelline vegetariane salate, ottime da servire sia come antipasto, sia come sfiziosa e nutriente colazione salata. Si preparano in pochi attimi con una semplice pastella a base di farina, uova, latte e parmigiano, insaporita con l’aggiunta di erba cipollina tritata. Leggete la ricetta e provateli: sono perfetti da proporre anche ai bambini!
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 200 g di zucchine;
- 200 ml di latte o acqua;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
- 1 pizzico di sale fino;
- q.b olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente, dopodiché conditele con del sale e lasciatele sgocciolate dall’acqua in eccesso all’interno di un colino.
- Nel frattempo preparate la pastella: sbattete all’interno di una ciotola le uova e incorporate il latte, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato.
- Strizzate accuratemente le zucchine grattugiate e unitele alla pastella, insieme all’erba cipollina tritata. Oliate una capiente padella antipaderente e scaldatela.
- Versate la pastella alle zucchine sulla superficie calda della padella, aiutandovi con un cucchiaio o un mestolo, così da creare dei pancake di piccole o medie dimensioni.
- Lasciate cuocere i pancake per alcuni minuti e girateli con una spatola non appena iniziano a formarsi delle bolle in superficie. Fateli dorare anche dall’altro lato e serviteli caldi.
Note
Provate anche i pancake coreani alle verdure e i pancake salati con uova e bacon.