Descrizione
Sostituisci le tortillas di farina con sottili pancake, poi riempili con formaggio spalmabile ed erbe aromatiche, per un pranzo a basso contenuto calorico – da gustare caldo o freddo.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 ½ cucchiaio di olio di colza
- 2 cipollotti, tritati finemente
- 1 zucchina grande, grattugiata grossolanamente e strizzata
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 2 cucchiai di foglie di timo
- 50g di formaggio di capra morbido
- 2 pomodori medi, tritati
- 6 olive, sciacquate e tagliate a metà
- 2 manciate di cavolo cappuccio o crescione
- ravanelli, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i cipollotti e la zucchina.
- Cuocere, mescolando spesso, per ammorbidire la zucchina e scacciare l’umidità in eccesso. Versare la verdura in una ciotola e lavare la padella.
- Sbattere un uovo con 1 cucchiaio di acqua, metà delle erbe e un po’ di pepe nero.
- Scaldare l’olio rimanente nella padella, versare il composto di uova e girare la padella per metterlo sottile sulla base.
- Cuocere per un paio di minuti, rovesciare su un piatto e ripetere con l’altro uovo, 1 cucchiaio d’acqua e le erbe rimanenti.
- Spalmate il formaggio di capra al centro di ogni frittella e coprite con il mix di zucchine, spargete sopra i pomodori, le olive e i cavolini, poi arrotolate e tagliate a metà.
- In alternativa, spalmate il formaggio di capra sulle frittelle, copritele con il ripieno e servitele aperte. Decorate con i ravanelli a vostro piacimento.
Note
I pancake sono eccezionali, in versione dolce o salata non fa la differenza! Come dessert o per il brunch, voi cosa preferite? Per i più golosi abbiamo pensato ai pancake alla Nutella e ai pancake al cocco.
Abbiamo già l’acquolina in bocca!
Nutrizione
- Calorie: 250
- Zucchero: 5g
- Grassi: 17g
- Grassi saturi: 7g
- Carboidrati: 9g
- Fibre: 3g
- Proteine: 16g