Pancake alla cannella: ricetta per Bimby semplice e veloce

Condividi
Stampa

Pancake alla cannella: ricetta per Bimby semplice e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pancake sono delle deliziose frittelline che a colazione riescono a mettere d’accordo tutta la famiglia. Del resto, sono così facili e veloci da preparare che ognuno può scegliere la versione che preferisce. Partendo da una semplice pastella a base di farina, zucchero, latte e uova, è possibile creare mille varianti diverse, con la sola aggiunta di qualche ingrediente. Un esempio? I pancake alla cannella, ottimi da servire caldi con sciroppo d’acero e mele cotte: un abbinamento delizioso, perfetto anche per una merenda sana e golosa.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, al lievito per dolci e alla cannella, dopodiché unite anche le uova e il latte.
  2. Emulsionate gli ingredienti per 30 secondi a velocità 6, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Se dovesse presentare qualche grumo, copritela con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
  3. Scaldate una padella antiaderente e ungete la superficie con olio di semi o una noce di burro, aiutandovi con un foglio di carta assorbente per distribuirlo meglio.
  4. Versate la pastella sulla superficie calda della padella  con un mestolo o un cucchiaio e iniziate a cuocere i pancake, pochi per volta.
  5. Girateli con una spatola non appena iniziano a formarsi delle piccole bolle in superficie e proseguite la cottura per un minuto circa.
  6. Man mano che i pancake sono pronti, trasferiteli sopra un piatto e impilateli tra loro. Guarniteli come preferite e serviteli caldi.

Note

Provate anche i deliziosi pancake al caffè e i pancake al cacao vegani.