Descrizione
I pancake sono delle deliziose frittelline che a colazione riescono a mettere d’accordo tutta la famiglia. Del resto, sono così facili e veloci da preparare che ognuno può scegliere la versione che preferisce. Partendo da una semplice pastella a base di farina, zucchero, latte e uova, è possibile creare mille varianti diverse, con la sola aggiunta di qualche ingrediente. Un esempio? I pancake alla cannella, ottimi da servire caldi con sciroppo d’acero e mele cotte: un abbinamento delizioso, perfetto anche per una merenda sana e golosa.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 50 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, al lievito per dolci e alla cannella, dopodiché unite anche le uova e il latte.
- Emulsionate gli ingredienti per 30 secondi a velocità 6, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Se dovesse presentare qualche grumo, copritela con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Scaldate una padella antiaderente e ungete la superficie con olio di semi o una noce di burro, aiutandovi con un foglio di carta assorbente per distribuirlo meglio.
- Versate la pastella sulla superficie calda della padella con un mestolo o un cucchiaio e iniziate a cuocere i pancake, pochi per volta.
- Girateli con una spatola non appena iniziano a formarsi delle piccole bolle in superficie e proseguite la cottura per un minuto circa.
- Man mano che i pancake sono pronti, trasferiteli sopra un piatto e impilateli tra loro. Guarniteli come preferite e serviteli caldi.
Note
Provate anche i deliziosi pancake al caffè e i pancake al cacao vegani.