Descrizione
I pancake al cocco light sono dei sfiziosi dolcetti per la colazione o la merenda, molto soffici e delicati. A renderli così irresistibili è il loro profumo esotico e il gusto fondente delle gocce di cioccolato. Leggeri, aromatici e sicuramente graditi anche ai più piccoli. Scoprite la ricetta e preparateli in pochi minuti al mattino, anche per il brunch!
Ingredienti
- 180 g di farina 00;
- 300 ml di latte di cocco;
- 40 g di farina di cocco;
- 60 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito;
- q.b. gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate il latte di cocco e i restanti ingredienti. Mescolate con una frusta così da ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
- Ungete una padella antiaderente, scaldatela e con un mestolo versate un po’ di pastella nella superficie calda, così da creare dei pancake ben distanziati tra loro.
- Attendete che inizino a formarsi delle bollicine sulla superficie e girateli delicatamente con una spatola. Lasciateli cuocere per circa un minuto e trasferiteli sopra un piatto.
- Serviteli caldi, da soli o guarniti con una golosa glassa al cacao o dello sciroppo d’acero.
Note
Provate anche i classici scotch pancake inglesi e i semplici pancake senza burro.