Pancake al caffè: dolcetti soffici e aromatici per la colazione

Condividi
Stampa

Pancake al caffè: dolcetti soffici e aromatici per la colazione

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pancake al caffè sono una variante energetica e aromatica delle classiche frittelle americane, tanto amate da grandi e piccini. Sono semplicissimi da preparare in casa, soffici e leggeri: perfetti sia per la colazione, sia per un brunch o una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 ml di caffè espresso;
  • 150 ml di latte intero;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero, fin quando non appare chiaro e spumoso. Incorporate il caffè espresso freddo, il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  2. Ottenuta una pastella liscia e omogenea, ungete una padella antiaderente con poco olio e attendete che la superficie sia ben calda, dopodiché iniziate a cuocere i pancake.
  3. Versate sulla superficie calda della padella una piccola quantità di pastella, aiutandovi con un mestolo. Attendete che iniziano a formarsi delle piccole bolle sulla superficie del pancake e giratelo.
  4. Lasciate cuocere il pancake per alcuni secondi e trasferitelo su un piatto. Procedete con la cottura dei restanti pancake e serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche i pancake al cocco light e i classici scotch pancakes.