Descrizione
I pancake ai kiwi sono delle deliziose frittelline senza latte e burro, ottime da gustare a colazione con l’aggiunta di miele e frutta fresca, o da proporre ai bambini come sfizioso e genuino spuntino pomeridiano. Questi piccoli e soffici pancake alla frutta si preparano in pochi attimi, hanno pochi zuccheri aggiunti e sono ricchi di fibre: ottimi come alternativa ai classici scotch pancake.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 250 ml di latte vegetale;
- 50 g di zucchero semolato;
- 30 g di olio di semi di girasole;
- 2 kiwi maturi;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e i kiwi frullati.
- Unite anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e lavorate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Scaldate una padella antiaderente e oleate il fondo con poco olio di semi o burro di cocco. Versate sulla superficie calda un mescolo di pastella e create così i pancake.
- Lasciate cuocere i pancake fin quando non iniziano a formarsi delle bollicine in superficie, dopodiché girateli con una spatola e ultimate la cottura per 1 minuto circa.
- Serviteli tiepidi e dolcificateli a piacere con l’aggiunta di miele o sciroppo d’acero.
Note
Provate anche i nostri pancake al cocco light e i deliziosi pancake al cacao senza uova.