Descrizione
A San Valentino anche la colazione merita di essere più dolce e romantica. Delle frittelle ancora calde, un cappuccino e una spremuta fresca sono la ricetta giusta coccolarsi al mattino e iniziare la giornata all’insegna dell’amore. La nostra proposta per il 14 febbraio sono i pancake a forma di cuore, da preparare in tutta semplicità senza stampo e guarnire con una deliziosa salsa ai frutti rossi.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 250 ml di latte intero;
- 40 g di zucchero;
- 30 g di burro fuso;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci;
- q.b. coulis di lamponi per decorare.
Istruzioni
- Preparate la pastella, montando le uova con lo zucchero e incorporando gradualmente i restanti ingredienti: il latte, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, scaldate una padella antiaderente e ungete la superficie con poco olio di semi o burro.
- Create dei pancake piuttosto grandi, versando l’impasto con un mestolo sulla superficie calda della padella. Cuocetene 2-3 per volta, attendendo che si formino della bollicine prima di girarli con una spatola.
- Una volta pronti, non vi resta che dare a ogni pancake la forma di un cuore, ritagliandoli con la punta di un coltello. Per ottenere dei pancake uguali tra loro, vi consigliamo di prepararvi una sagoma con della carta da forno.
- Guarnite i pancake a forma di cuore la coulis di lamponi o rendeteli ancora più golosi, spalmando su ciascuno di essi un velo di Nutella.
Note
Vi consigliamo di provare anche i biscotti con il cuore di marmellata e i biscotti di San Valentino con pasta di zucchero.