Descrizione
Il pan di spezie, o pain d’épices, è un delizioso dolce di origine francese, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè, un infuso o una tazza di latte caldo. Un soffice e profumato plumcake al miele, preparato con l’aggiunta di numerose spezie: zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e vaniglia. Leggete la ricetta e provatelo: è semplice, genuino e ideale da gustare con un velo di marmellata.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 300 g di miele;
- 50 g di zucchero semolato;
- 50 ml di latte;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata;
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina, il lievito per dolci, la vanillina e le spezie all’interno di una ciotola, unite anche lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta.
- Sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola, dopodiché unite anche il latte e il miele sciolto a bagnomaria. Incorporate alla miscela ottenuta il mix di ingredienti secchi e assicuratevi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo per 45 minuti a 180°. Sfornate il pan di spezie dopo aver effettuato la prova stecchino e servitelo freddo.
Note
Amate i dolci francesi? Provate anche la tarte au sucre e i classici eclair alla crema.