Pan di Spagna integrale senza zucchero: ricco di fibre

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Pan di Spagna integrale senza zucchero: ricco di fibre

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Diabetico

Descrizione

Cercate una variante a basso indice glicemico del classico pan di Spagna, da preparare con farina integrale e senza zucchero? Provate la nostra ricetta dolcificata con miele, ricca di fibre e ugualmente deliziosa.


Ingredienti

  • 100 g di farina integrale;
  • 50 g di miele millefiori;
  • 3 uova medie;
  • 1 limone (il succo);
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Separate gli albumi da tuorli e montateli a neve ferma, aggiungendo gradualmente il succo di limone filtrato.
  2. Montate i tuorli con il miele fluido (se non dovesse esserlo potete scioglierlo a bagnomaria), dopodiché incorporate la farina setacciata e la vanillina.
  3. Ottenuto un imposto morbido e senza grumi, unite gli albumi montati a neve, con dei delicati movimenti dall’alto verso il basso.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm e cuocete il pan di Spagna per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno del dolce sia ben asciutto, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche i biscotti vegani senza zucchero, dolcificati con mele e banana. Sempre senza zucchero, potete preparare con il Bimby l’ottima marmellata di mandarini cinesi.