Descrizione
Cercate una variante a basso indice glicemico del classico pan di Spagna, da preparare con farina integrale e senza zucchero? Provate la nostra ricetta dolcificata con miele, ricca di fibre e ugualmente deliziosa.
Ingredienti
- 100 g di farina integrale;
- 50 g di miele millefiori;
- 3 uova medie;
- 1 limone (il succo);
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Separate gli albumi da tuorli e montateli a neve ferma, aggiungendo gradualmente il succo di limone filtrato.
- Montate i tuorli con il miele fluido (se non dovesse esserlo potete scioglierlo a bagnomaria), dopodiché incorporate la farina setacciata e la vanillina.
- Ottenuto un imposto morbido e senza grumi, unite gli albumi montati a neve, con dei delicati movimenti dall’alto verso il basso.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm e cuocete il pan di Spagna per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno del dolce sia ben asciutto, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche i biscotti vegani senza zucchero, dolcificati con mele e banana. Sempre senza zucchero, potete preparare con il Bimby l’ottima marmellata di mandarini cinesi.