Descrizione
Avete a disposizione tante pesche mature e volete utilizzarle per preparare un dolce leggero per la colazione? In alternativa alla classica torta di pesche, vi consigliamo una variante con frutta fresca frullata, senza latte e burro: il pan di pesche, irresistibilmente soffice e profumato.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 250 g di pesche mature;
- 40 g di acqua;
- 40 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova grandi;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate l’acqua, l’olio di semi di girasole e le pesche frullate.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, continuando a lavorarlo con una frusta affinché non si formino grumi.
- Una volta pronto, versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o per plumcake, foderato con della carta da forno. In alternativa potete oliarlo e infarinarlo.
- Cuocete il pan di pesche per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Verificate che sia ben cotto facendo la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Provate anche il pan di mele sofficissimo e il pan di mandarino senza glutine.