Descrizione
Il pan di mele sofficissimo è una ricetta più breve della torta di mele classica, ma altrettanto gustosa ed amata soprattutto dai più piccoli. Questo dolce è ideale da consumare durante la prima colazione.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 3 mele
- 280 g di farina 00
- 70 g di maizena
- 170 g di zucchero
- 4 uova
- 170 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate per bene le mele, dividetele in quarti e frullatele all’interno di un frullatore.
- In una ciotola, lavorate le uova e lo zucchero fino a formare una crema spumosa ed areata a cui aggiungerete, poco per volta, le mele.
- Aggiungete anche l’olio di semi, sempre poco per volta così da dare al composto il tempo di assorbirlo ed incorporarlo per bene.
- Aggiungete gli ingredienti secchi ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto continuando a lavorare con le fruste per qualche altro minuto fino a raggiungere un composto ben liscio ed omogeneo. Il composto andrà versato all’interno di uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o coperto con carta forno.
- Mettete in forno a 180°C per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce così da essere certi di avere una cottura perfetta anche all’interno del dolce.
- Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Note
Avete più tempo a disposizione e volete provare la torta alle mele? Ecco a voi la ricetta della nonna.