Pan brioche con zucchero e cannella: soffice, invitante e profumato

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Pan brioche con zucchero e cannella: soffice, invitante e profumato

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Niente è meglio di un soffice e fragrante pan brioche fatto in casa, per iniziare al meglio la giornata. Se amate preparare a mano dolci e lievitati, non perdete l’occasione di provare il pan brioche con zucchero e cannella: irresistibilmente morbido e aromatico, ideale da assaporare anche a merenda con un tè o un infuso caldo.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 250 g di farina Manitoba;
  • 200 ml di latte;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaio di cannella il povere;
  • q.b. granella di zucchero per decorare.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine nella ciotola della plenetaria, unite la metà dello zucchero e mescolate. Incorporate il latte tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra, e iniziate a lavorare l’impasto.
  2. Unite all’impasto anche anche l’uovo, continuate a lavorarlo e unite in un secondo momento anche il sale e 60 g di burro morbido tagliato a cubetti.
  3. Proseguite la lavorazione fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferitelo all’interno di una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  4. Stendete l’impasto fino a ottenere un rettangolo sottile, suddividetelo in tre strisce uguali e spennellatele con 20 g di burro fuso, dopodiché cospargete la superficie di zucchero e cannella.
  5. Arrotolate ogni striscia di brioche così da ottenere 3 filoncini e intrecciateli tra loro. Riponete la treccia di pan brioche sopra una teglia e lasciatela lievitare per 30 minuti.
  6. Decorate la superficie del pan brioche con la granella di zucchero e cuocetelo per 35 minuti a 180°. Prima di servirlo, lasciatelo raffreddare completamente.