Descrizione
Un aperitivo diverso dal solito, con cui conquisterete i vostri ospiti ad ogni bocconcino: sono le palline fritte ed ecco come si preparano.
Ingredienti
- 50 gr riso originario
- 300 gr gamberi
- 1 fetta pancarrè
- 2 cucchiai senape
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio salsa Worcestershire
- 2 peperoncini verdi
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1/2 limone
- 1 uovo
- QB farina
- QB olio di semi (per friggere)
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Prima di tutto, cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata e scolarlo al dente. Farlo raffreddare e trasferirlo in una terrina.
- Dopodiché, lessare i gamberi per 3-4 minuti in acqua bollente salata, sgusciarli e tritarli grossolanamente. Quindi, unirli al riso con il pane privato della crosta e frullarlo nel mixer, la senape, la maionese, la salsa Worcestershire, i peperoncini e il prezzemolo tritati. Profumare il composto con la scorza del limone.
- Successivamente, amalgamare con l’uovo, regolare di sale e pepe e mescolare con cura per rendere l’impasto omogeneo.
- Formare con il composto ottenuto tante palline, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle a mano a mano che diventano dorate e passarle su carta assorbente. Servire le palline ben calde.
Note
Se non siete amanti del pesce, potete sostituire i gamberi con dello speck o prosciutto cotto a cubetti.
- Cucina: Italian, Mediterranean