Palline fritte, un aperitivo stravagante e sfizioso

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Palline fritte

  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Un aperitivo diverso dal solito, con cui conquisterete i vostri ospiti ad ogni bocconcino: sono le palline fritte ed ecco come si preparano. 


Ingredienti

  • 50 gr riso originario
  • 300 gr gamberi
  • 1 fetta pancarrè
  • 2 cucchiai senape
  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • QB farina
  • QB olio di semi (per friggere)
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Prima di tutto, cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata e scolarlo al dente. Farlo raffreddare e trasferirlo in una terrina.
  2. Dopodiché, lessare i gamberi per 3-4 minuti in acqua bollente salata, sgusciarli e tritarli grossolanamente. Quindi, unirli al riso con il pane privato della crosta e frullarlo nel mixer, la senape, la maionese, la salsa Worcestershire, i peperoncini e il prezzemolo tritati. Profumare il composto con la scorza del limone.
  3. Successivamente, amalgamare con l’uovo, regolare di sale e pepe e mescolare con cura per rendere l’impasto omogeneo.
  4. Formare con il composto ottenuto tante palline, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle a mano a mano che diventano dorate e passarle su carta assorbente. Servire le palline ben calde.

Note

Se non siete amanti del pesce, potete sostituire i gamberi con dello speck o prosciutto cotto a cubetti.

  • Cucina: Italian, Mediterranean