Palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: ricetta vegana

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Palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: ricetta vegana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate uno snack energetico che sia dolce, goloso e autunnale, possibilmente vegano e veloce da preparare? Provate le palline di fichi secchi, cioccolato e cannella, arricchite con l’aggiunta di mandorle e noci. Potete riporle in borsa all’interno di una bustina e portarle con voi ovunque, per non dover mai rinunciare a uno spuntino sano e ricco di nutrienti.


Ingredienti

  • 200 g di fichi secchi;
  • 100 g di mandorle;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaio di olio di cocco;
  • q.b. mandorle tritate o cocco in scaglie.

Istruzioni

  1. Trasferite le mandorle e le noci sgusciate nel boccale di un frullatore e tritatele finemente, dopodiché unite anche il cioccolato a pezzetti e frullate nuovamente.
  2. Incorporate i fichi secchi tagliati a pezzetti, la cannella e l’olio di cocco. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente malleabile.
  3. Modellate con le mani delle piccole palline e passatele a piacere nelle mandorle tritate finemente o nel cocco in scaglie. Potete conservarle in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.