Descrizione
Le palline di gelato ricoperte al cioccolato sono una delle ricette estive più semplici e sfiziose che possiate preparare: ideali come snack goloso da gustare a merenda o come fresco dessert di fine pasto. Tutto ciò che occorre per ricrearle è del gelato alla panna e del cioccolato fondente, che potete sostituire a piacere con del cioccolato bianco o al latte, magari utilizzando anche diversi gusti di gelato. Per esempio, potreste preparare dei dolcetti simili ai Bounty, con del gelato al cocco, cioccolato fondente e farina di cocco. Divertitevi a sperimentare e sorprendete i vostri amici con queste piccole delizie!
Ingredienti
- 400 g di gelato alla panna;
- q.b. cioccolato fondente.
Istruzioni
- Lavorate il gelato con un cucchiaio all’interno di una ciotola, in modo tale che si ammorbidisca, dopodiché create con le mani leggermente inumidite delle palline e adagiatele sopra un vassoio.
- Lasciate raffreddare le palline di gelato in freezer per almeno 2 ore, dopodiché intingetela completamente nel cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria.
- Adagiate nuovamente le palline di gelato ricoperte al cioccolato sopra un vassoio e riponetele in freezer per circa 30 minuti prima di servirle.
Note
Provate anche i biscotti gelato Pan di Stelle e i deliziosi tramezzini gelato alla frutta.