Descrizione
Le palline di formaggio e melagrana sono delle sfiziose praline vegetariane, preparate con un mix di ricotta vaccina, formaggio fresco spalmabile e parmigiano. Semplicissime da preparare, fresche e ricche di gusto: sono ideali da servire come antipasto o finger food anche nelle grandi occasioni. Includetele del vostro menù natalizio o servitele durante il cenone di Capodanno, per dare alla vostra tavola un tocco di colore e vivacità.
Ingredienti
- 200 g di ricotta vaccina;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 2 melagrane grandi;
- q.b. pepe nero.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, in modo tale che risulti piuttosto asciutta e compatta, dopodiché lavoratela con il formaggio spalmabile, fino a ottenere un composto cremoso.
- Unite alla crema di formaggio anche il parmigiano grattugiato e insaporitela a piacere con pepe nero. Coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto sgranate le melagrane e tenete i chicchi da parte. Create con le mani leggermente inumidite delle palline di formaggio, decoratele con i chicchi di melagrana e servitele.
Note
Provate anche la mousse alla melagrana da servire come dessert e il liquore alla melagrana.