Palline di formaggio e melagrana: ricetta sfiziosa e raffinata

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Palline di formaggio e melagrana: ricetta sfiziosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le palline di formaggio e melagrana sono delle sfiziose praline vegetariane, preparate con un mix di ricotta vaccina, formaggio fresco spalmabile e parmigiano. Semplicissime da preparare, fresche e ricche di gusto: sono ideali da servire come antipasto o finger food anche nelle grandi occasioni. Includetele del vostro menù natalizio o servitele durante il cenone di Capodanno, per dare alla vostra tavola un tocco di colore e vivacità.


Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 melagrane grandi;
  • q.b. pepe nero.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, in modo tale che risulti piuttosto asciutta e compatta, dopodiché lavoratela con il formaggio spalmabile, fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Unite alla crema di formaggio anche il parmigiano grattugiato e insaporitela a piacere con pepe nero. Coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto sgranate le melagrane e tenete i chicchi da parte. Create con le mani leggermente inumidite delle palline di formaggio, decoratele con i chicchi di melagrana e servitele.

Note

Provate anche la mousse alla melagrana da servire come dessert e il liquore alla melagrana.