Descrizione
Sfiziose, invitanti e semplicissime da preparare: le nostre palline al cocco vi conquisteranno al primo assaggio! La ricetta facile e veloce che vi proponiamo richiede soli tre ingredienti: cocco in scaglie, ricotta vaccina e zucchero. Non occorre nient’altro, se non degli aromi a piacere, per ottenere dei deliziosi dolcetti dal profumo e sapore esotico, ottimi da gustare in un momento di pausa o come dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 250 g di cocco rapè;
- 120 g di zucchero a velo.
Per guarnire:
- q.b. coco rapè.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta vaccina all’interno di un setaccio per almeno 30 minuti, così da eliminare gran parte del siero in eccesso, dopodiché filtratela attraverso un setaccio per renderla morbida e cremosa.
- Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, unite il cocco rapè e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo e consistente, facilmente lavorabile con le mani.
- Prelevate una piccola quantità di impasto e create con le mani una pallina, cospargetela di cocco rapè e adagiatela sopra un vassoio. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
- Potete servire questi dolcetti subito oppure lasciarli raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Note
Potete aromatizzare a piacere questi dolcetti aggiungendo alla ricotta un cucchiaino di estratto di vaniglia o la scorza grattugiata di un’arancia biologica.
Vi consigliamo di provare anche i Bounty fatti in casa e i dolcetti con Pavesini ricoperti di cocco.