Descrizione
Le palline al cocco e lamponi sono dei deliziosi dolcetti dal sapore esotico, farciti con lamponi freschi e interi, ideali da gustare come snack o dessert in qualunque occasione e momento della giornata. Queste morbide praline di farina di cocco e mascarpone sono così piccole e invitanti che una tira l’altra: perfette da servire con una tazza di tè o concedersi durante una pausa, in alternativa al solito cioccolatino. Non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
- 300 g di mascarpone;
- 150 g di farina di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- q.b. lamponi freschi.
Istruzioni
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema morbida e vellutata. Aggiungete la farina di cocco e mescolate l’impasto con un cucchiaio.
- Modellate con le mani delle piccole palline, appiattitele sul palmo e aggiungete al centro di ognuna di esse un lampone fresco. Richiudetele e decoratele in superficie con altra farina di cocco.
- Adagiate le palline di cocco e lamponi sopra un vassoio, copritele con della pellicola e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirle.
Note
Provate anche le palline di ricotta al cocco e cacao e i tartufi light con yogurt greco e cocco.