Descrizione
Il pain perdu salato al forno è una ricetta tradizionale francese assimilabile ai tradizionali toast. Seguite la nostra guida per preparare una questa prelibatezza.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 fette di pan carrè
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette tagliate sottili di formaggio fondente
- 2 uova
- 60 ml di latte
- noce moscata q.b.
- burro q.b.
Istruzioni
- In una scodella sbattete le uova con il latte e un pizzico di noce moscata.
- Rifilate le fette di pane eliminando la crosta.
- Adagiate il prosciutto e il formaggio evitando che escano dai bordi, terminate poi con il pane rimanente e schiacciate bene i lati per chiudere il toast.
- Passate ogni toast nell’uovo sbattuto bagnandolo bene su tutti i lati e tenetelo da parte in un vassoio.
- Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti sino alla completa doratura.
Note
Il pain perdu può essere consumato anche dolce: seguite la ricetta originale francese.