Descrizione
Il pain perdu è una ricetta originale francese per recuperare il pane raffermo che tutti noi abbiamo in casa. Una ricetta facile, ma salutare per un dolce squisito
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 gr di pane raffermo
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di cannella
- 50 gr fi zucchero di canna
- 50 gr di burro
Istruzioni
- In una ciotola non troppo profonda rompete e sbattete le uova.
- Tagliate il pane raffermo in fette di 2 centimetri.
- Versate il latte in un’altra terrina ed aggiungete la cannella assieme ad 1 cucchiaino di zucchero semolato e sbattete leggermente.
- Bagnate il pane nel mix di latte e cannella. Sciogliete il burro in una padella ampia e cuocete anche più fette di pane insieme.
- Quando un lato comincerà a dorarsi, giratelo e cospargetelo con un po’ di zucchero di canna. Giratelo e cospargete anche l’altro lato: le fette di pane saranno caramellate.
- Impiattate e completate con la confettura o la farcitura che preferite.
Note
Per un drink gustoso, vi consigliamo di accompagnare il pain perdu com un buon centrifugato di frutta.