Descrizione
Una vera bontà, questo piatto unico di gamberi e verdure primaverili è veloce e saporito, perfetto anche da congelare e mangiare in un secondo momento.
Ingredienti
- 850ml di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sale
- 100g di orzo perlato
- 750g patata novella, affettata
- ½ cavolo verde primaverile, tagliuzzato
- 140g di fave o fagioli di soia surgelati
- 100 g di piselli surgelati
- 250g di cimette di broccoli
- 200g vaschetta di crème fraîche
- piccolo mazzo di aneto, tagliato
- scorza di 1 limone, più una spruzzata di succo
- 600 g di gamberi cotti e sgusciati
Istruzioni
- Portare il brodo a fuoco lento in una grande padella o casseruola poco profonda coperta con un coperchio. Aggiungere l’orzo perlato, coprire e cuocere per 10 minuti. Poi aggiungere le patate e cuocere coperto per 12-15 minuti finché sono tenere.
- Togliere il coperchio, aumentare il calore e far bollire il brodo per qualche minuto per ridurlo. Mescolare le verdure, la crème fraîche, l’aneto, la scorza e il succo. Se stai congelando, raffredda in questa fase. Se si mangia subito, cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti fino a quando la verdura è appena tenera.
- Poco prima di servire, mescolare i gamberi per riscaldarli e condire a piacere.
Note
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