Descrizione
I paccheri con salsiccia fresca e pomodorini sono un gustoso primo piatto rustico e appetitoso, aromatizzato con aglio e origano. Questa ricetta facile e sfiziosa che si prepara in pochi minuti ed perfetta da portare in tavola la domenica o durante una cena con gli amici. Provatela anche con l’aggiunta di parmigiano o pecorino in scaglie: è una vera delizia!
Ingredienti
- 400 g di paccheri:
- 300 g di salsiccia fresca;
- 500 g di pomodorini;
- 30 ml di vino bianco;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodorini, incideteli a croce e sbollentateli per alcuni minuti, dopodiché scolateli e spellateli quando ancora sono caldi.
- Intanto sbriciolate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Sfumate la salsiccia con il vino bianco, unite i pomodori tagliari a spicchi e lasciate cuocere il sugo per 15 minuti circa. Insaporitelo a piacere con sale e pepe.
- Cuocete i paccheri al dente, scolateli e uniteli al sugo di pomodorini e salsiccia fresca. Aromatizzateli con l’aggiunta di origano e serviteli caldi.
Note
Provate anche i paccheri gratinati ripieni e i paccheri al forno con ricotta e spinaci.