Descrizione
Delicati ma piccantini, i nostri paccheri al ragù di polpo sono un’ottima idea per una cena; con loro farai un figurone!
Ingredienti
- 180 gr paccheri
- 250 gr polpo
- QB peperoncino piccante fresco
- 100 gr passata di pomodoro
- 20 gr cipolla
- 1 pezzetto sedano
- 1 pezzetto carota
- QB prezzemolo
- QB vino bianco secco
- 1 cucchiaio olio EVO
- QB sale
Istruzioni
- Lavare il polpo e pulirlo eliminandone le interiora, le parti spesse della pelle, gli occhi e il rostro, quindi, tagliarlo a tocchetti.
- In un tegame far rosolare un trito fine di cipolla, carota, sedano e peperoncino piccante in un giro di olio extravergine di oliva.
- Quando la cipolla inizierà a diventare traslucida, unire i tocchetti di polpo e far rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, sfumando con una spruzzata di vino bianco secco.
- Unire quindi la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco dolce, a tegame coperto, per 20-25 minuti, finché il polpo non sarà diventato tenero.
- Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi i paccheri. Scolarli al dente e farli mantecare per 2 minuti nel tegame con il ragù piccante di polpo.
- Servire ben caldi, cospargendoli di abbondante prezzemolo tritato.
- Cucina: Italian