Descrizione
I paccheri gratinati ripieni sono un gustoso e invitante primo piatto cotto al forno, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola in ogni occasione. Questi paccheri ripieni di tonno, olive nere e prezzemolo fresco sono una vera delizia per chi ama la cucina mediterranea, ottimi da servire appena sfornati.
Ingredienti
- 300 g di paccheri;
- 300 g di tonno sgocciolato;
- 50 g di olive nere;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme alle olive nere e al prezzemolo fresco, così da ottenere una mousse omogenea, con la quale farcire i paccheri lessati in acqua salata.
- Adagiate i paccheri ripieni di tonno all’interno di una pirofila oleata e cospargeteli di pangrattato. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie e infornateli per 15 minuti a 180°.
Note
Provate anche i paccheri al forno con ricotta e spinaci e i paccheri ripieni di funghi e salsiccia.