Descrizione
I paccheri fritti sono uno stuzzichino semplice e gustoso che potete preparare in vista di una cena con ospiti o di un aperitivo con gli amici. Sono molto simili a delle crocchette, la cui panatura dorata e fragrante racchiude un cremoso ripieno di ricotta e gamberetti. Leggete subito la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 12 paccheri;
- 150 g di gamberetti;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti (preferibilmente anche un’ora o più), in modo tale che perda gran parte del siero e non risulti troppo acquosa.
- Saltate in padella i gamberetti con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumateli con il vino bianco e insaporiteli a piacere con sale e pepe. Toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.
- Lavorate la ricotta con una frusta per renderla più cremosa e omogenea, unite i gamberetti sminuzzati e insaporite il tutto con del prezzemolo tritato.
- Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli e farciteli subito con la crema di ricotta e gamberi. Impanateli bagnandoli prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
- Friggete i paccheri ripieni e impanati in abbondante olio di arachidi caldo, scolateli non appena risultano ben dorati e serviteli subito.
Note
Provate anche i paccheri fritti ripieni con ricotta e mortadella e i paccheri ripieni con funghi e salsiccia.