Descrizione
I paccheri sono tra i formati di pasta che meglio si sposano con il pesce, i crostacei e i frutti di mare. Ottimi da portare in tavola come primo piatto estivo, semplicissimi da cucinare e ricchi di gusto: i nostri paccheri con gamberi e verdure sono perfetti per chi ama la cucina di mare.
Ingredienti
- 320 di di paccheri;
- 20 gamberi puliti;
- 200 g di pomodorini;
- 2 zucchine;
- 2 carote;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e le carote, tagliatele a listarelle sottili e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente.
- Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere le verdure per una decina di minuti. Insaporitele a piacere con sale e pepe, dopodiché unite anche i gamberi puliti e fateli rosolare a fuoco vivace.
- Aggiungete al sugo di gamberi anche i pomodorini, attendete che rilascino la loro sughetto e ultimate la cottura mentre cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
- Scolate i paccheri al dente e conditeli con i gamberi e le verdure saltandoli in padella. Vi consigliamo di servirli caldi.
Note
Provate anche i paccheri alla pescatrice alla napoletana e i paccheri ai totani e peperoni.