Paccheri con gamberi e verdure: ricetta di mare, estiva e saporita

Condividi
Stampa

Paccheri con gamberi e verdure: ricetta di mare, estiva e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I paccheri sono tra i formati di pasta che meglio si sposano con il pesce, i crostacei e i frutti di mare. Ottimi da portare in tavola come primo piatto estivo, semplicissimi da cucinare e ricchi di gusto: i nostri paccheri con gamberi e verdure sono perfetti per chi ama la cucina di mare.


Ingredienti

  • 320 di di paccheri;
  • 20 gamberi puliti;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e le carote, tagliatele a listarelle sottili e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente.
  2. Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere le verdure per una decina di minuti. Insaporitele a piacere con sale e pepe, dopodiché unite anche i gamberi puliti e fateli rosolare a fuoco vivace.
  3. Aggiungete al sugo di gamberi anche i pomodorini, attendete che rilascino la loro sughetto e ultimate la cottura mentre cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
  4. Scolate i paccheri al dente e conditeli con i gamberi e le verdure saltandoli in padella. Vi consigliamo di servirli caldi.