Descrizione
I paccheri ai totani e peperoni sono un prelibato primo piatto dal delicato profumo di mare e dai colori mediterranei, ideali da portare in tavola in ogni occasione. Una ricetta dal sapore ricco e invitante, impedibile per chi ama la cucina di mare e i molluschi, perfetta per tutta la famiglia. Scoprite subito come cucinarli in soli 40 minuti.
Ingredienti
- 400 g di paccheri;
- 500 g di totani puliti;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla dorata;
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i totani tagliati ad anelli e fateli insaporire a fuoco vivace.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite anche i peperoni puliti e tagliati a listarelle. Coprite con la passata di pomodoro e diluite la salsa con un bicchiere di acqua calda.
- Fate cuocere il sugo di peperoni e totani per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fin quando entrambi gli ingredienti non risultano ben cotti.
- Insaporite la salsa con sale e pepe a piacere e unite i paccheri cotti al dente in abbondante acqua bollente salata. Mescolate delicatamente per condirli in modo uniforme e portateli in tavola ancora caldi.
Note
Provate anche i paccheri ripieni con funghi e salsiccia e i paccheri alla pescatrice tipici della cucina napoletana.