Descrizione
Un antipasto semplice e facile realizzare, ma con un ingrediente principale d’eccezione: vi presentiamo la ricetta delle ostriche gratinate.
Ingredienti
- 8 ostriche
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1/2 cipolla
- 2 acciughe sotto sale
- 20 gr pan grattato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
Istruzioni
- Prima di tutto, lavare con molta cura le ostriche; poi, aprirle con l’apposito coltellino ed eliminare la valva superiore.
- Pestare nel mortaio l’aglio, il prezzemolo, la cipolla, le acciughe dissalate e diliscate e il pan grattato. Versare a filo l’olio extravergine e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Una volta amalgamati perfettamente gli ingredienti, farcire ogni ostrica con una cucchiaiata di quest’emulsione.
- Infornare le ostriche a 180°C per 15 minuti circa. Servirle guarnendo con degli spicchi di limone.
- Cucina: French, Italian