Descrizione
La variante street per uno dei molluschi più amati: vi proponiamo la ricetta per le ostriche fritte.
Ingredienti
- 4 ostriche
- 1/2 porro
- 1 fettina di zenzero
- QB fecola di patate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- QB menta fresca
- QB olio di semi di arachidi
- QB sale
Istruzioni
- In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e unire la farina setacciata con il lievito. Mescolare con la frusta e aggiungere poco alla volta 50 ml di acqua fredda. Far riposare per 30 minuti.
- Aprire le ostriche, estrarre i molluschi, lavarli e metterli in uno scolapasta. Versarci sopra abbondante acqua bollente, lasciarli scolare e raffreddare.
- Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Unire a questo le ostriche e 1 cucchiaino di fecola, mescolare delicatamente con le mani e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Passare le ostriche nella pastella, poi friggerle per pochi istanti in abbondante olio caldo e scolarle su carta assorbente; quindi, friggere anche qualche rametto di menta.
- Sistemare le ostriche sui piatti e decorarle con qualche foglia di menta e dei pezzetti di porro.
- Cucina: Italian