Descrizione
La vellutata di ostriche e patate è un elegante primo piatto dal sapore equilibrato e invitante, che unisce in una calda e morbida crema i profumi della terra e del mare. Semplicissima da preparare, quanto stuzzicante e inaspettata: una ricetta impedibile per gli amanti del pesce, ideale da sperimentare e proporre nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 500 g di patate;
- 200 g di porri;
- 200 ml di panna fresca;
- 300 ml di latte intero;
- 12 ostriche freschissime;
- 1 noce di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché pelatele, tagliatele a cubetti e fatele insaporire all’interno di una casseruola con un soffritto di porri tagliati a rondelle e una noce di burro.
- Unite alle patate una miscela bollente di latte e panna, mescolate e frullate il tutto con un minipimer, così da ottenere una crema vellutata e omogenea.
- Ponete la vellutata sul fuoco e lasciatela addensare a fuoco dolce per alcuni minuti, aggiungendo anche l’acqua contenuta all’interno delle ostriche.
- Regolate la vellutata di sale e pepe e lasciatela intiepidire, dopodiché servitela all’interno di piatti fondi o terrine con 3 ostriche a porzione.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto allo champagne e ostriche e le ostriche gratinate, ideali da servire come antipasto.