Ossobuco in umido alla romagnola: secondo della tradizione

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Ossobuco in umido alla romagnola: secondo della tradizione

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'

Descrizione

L’ossobuco in umido alla romagnola è un secondo piatto della tradizione contadina dell’omonima regione, ora diventato uno dei più apprezzato dell’intera cucina italiana. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.


Ingredienti

  • 6 ossobuchi
  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • 1 mazzo prezzemolo
  • 1 cipolla
  • vino bianco qb
  • burro qb
  • salvia qb
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  1. Fate soffriggere in una casseruola le verdure tritate nel burro.
  2. Nel mentre infarinate gli ossibuchi e poneteli a soffriggere anch’essi, aggiungendo qualche foglia di salvia, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.
  3. Continuate a cuocere finchè la carne non si intenerisce aggiungendo del brodo se il sugo in fondo diventa troppo ristretto.
  4. E’ arrivato il momento di servire la prelibatezza e gustarla. Buon appetito.

Note

Amate i piatti tradizionali dell’Emilia-Romagna? Allora create un vero menu romagnolo con il ragù alla bolognese  e le crescentine fritte, una vera bontà!