Orzotto con verdure: ricetta genuina con Bimby

Condividi
Stampa

Orzotto con verdure: ricetta genuina con Bimby

  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’orzotto con verdure è un delizioso primo piatto molto semplice da preparare con il vostro Bimby. Si tratta di un piatto leggero e dal sapore estivo, ideale per rimanere leggeri.


Ingredienti

  • 280gr di orzo perlato
  • 450gr di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 50gr di olio evo
  • 50gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150gr di melanzane bianche
  • 150gr di zucchine
  • 100gr di pomodorini
  • 100gr di peperoni
  • 1 manciata di foglie di basilico

Istruzioni

  1. Preparate il brodo bollente mettendo in un pentolino l’acqua con il dado, accendete la fiamma e appena inizia a bollire, spegnete.
  2. Lavate le verdure e spellate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Tagliate le verdure a cubetti piccoli di circa 1 cm l’uno e mettete da parte.
  3. Mettete nel boccale l’olio, la cipolla tagliata in quattro e lo spicchio d’aglio, sminuzzate a velocità 5 per 5 secondi.
  4. Aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente, insaporire per 5 minuti Varoma Antiorario velocità 1.
  5. Ora unite l’orzo perlato con il brodo caldo e cuocete 25 minuti a 100° Antiorario velocità 1.
  6. Al termine del tempo l’orzotto con verdure è pronto per essere mangiato. Servite caldo.

Note

Se amate l’orzo e per voi è un alimento inprescindibile nella vostra dieta, provate la zuppa di orzo e fagioli azuki, nella versione semplice senza Bimby.