Descrizione
Questo orzo perlato è un’ottima alternativa al riso o al couscous. Abbinalo a pancetta, porri e altre verdure in questo stufato simile a un risotto.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 porri, tagliati a fette spesse
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 300g di orzo perlato, messo a bagno per 1 ora
- 4 carote, tagliate a cubetti
- 1 cucchiaio di senape di Digione, più un extra per servire
- 1 l di brodo di pollo
- 300 g di cavolo verza, tagliuzzato
- 200g di pancetta magra, cotta, tagliata in piccoli pezzi
Istruzioni
- Scaldare una grande padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva e cuocere i porri per qualche minuto, poi aggiungere l’aglio e cuocere ancora per 1 minuto.
- Aggiungere l’orzo perlato, le carote e la senape, poi versare il brodo di pollo. Condire con abbondante pepe nero macinato e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il cavolo con la pancetta e cuocere per 5-10 minuti fino a quando il cavolo è appassito e tenero. Servire con ulteriore senape a lato.