Descrizione
Le orecchiette con cime di rapa, cozze e ricotta salata sono un primo piatto facile da preparare ed assai prelibato, dal sapore pugliese.
Ingredienti
- 300 g di orecchiette
- 250 g di cime di rapa
- 300 g di cozze
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- 80 g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio extravergine.
- Sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con l’aglio in camicia e il peperoncino, poi unite le cozze.
- Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le cozze e le cime di rapa.
- Spolverate con la ricotta salata grattugiata e servite.
Note
Volete provare anche la tradizionale ricetta delle orecchiette alle cime di rapa? Eccola qui, per un pasto dal gusto mediterraneo.