Descrizione
L’orata al forno con foglie di limone è un gustoso secondo piatto dal sapore e profumo delicatamente agrumato e aromatico, ottimo da portare in tavola durante un pranzo o una cena a base di pesce. Oltre alle foglie di limone, contribuiscono a dare gusto al piatto le fettine di limone, unite alla cipolla rossa e all’aglio. Una ricetta genuina semplicissima da preparare, imperdibile per chi ama la cucina mediterranea e i suoi profumi freschi.
Ingredienti
- 4 orate eviscerate;
- 20 foglie di limone;
- 2 limoni biologici;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Farcite le orate con le cipolle tagliate a rondelle e le fettine di limone, dopodiché adagiatele sopra una teglia, foderata con carta da forno e coperta con 10 foglie di limone.
- Insaporitele con sale e pepe e conditele con un battuto di aglio e prezzemolo fresco. Irroratele con olio extravergine d’oliva e copritele con le restanti foglie di limone.
- Cuocetele per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 200° e servitele appena sfornate con un classico contorno di patate o un’insalata mista.
Note
Provate anche i filetti di orata in crosta di patate e il pesce in crosta di sale cotto al forno.