Orata al forno con foglie di limone: ricetta leggera e aromatica

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Orata al forno con foglie di limone: ricetta leggera e aromatica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’orata al forno con foglie di limone è un gustoso secondo piatto dal sapore e profumo delicatamente agrumato e aromatico, ottimo da portare in tavola durante un pranzo o una cena a base di pesce. Oltre alle foglie di limone, contribuiscono a dare gusto al piatto le fettine di limone, unite alla cipolla rossa e all’aglio. Una ricetta genuina semplicissima da preparare, imperdibile per chi ama la cucina mediterranea e i suoi profumi freschi.


Ingredienti

  • 4 orate eviscerate;
  • 20 foglie di limone;
  • 2 limoni biologici;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Farcite le orate con le cipolle tagliate a rondelle e le fettine di limone, dopodiché adagiatele sopra una teglia, foderata con carta da forno e coperta con 10 foglie di limone.
  2. Insaporitele con sale e pepe e conditele con un battuto di aglio e prezzemolo fresco. Irroratele con olio extravergine d’oliva e copritele con le restanti foglie di limone.
  3. Cuocetele per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 200° e servitele appena sfornate con un classico contorno di patate o un’insalata mista.