Omelette: ricetta con prosciutto e formaggio

Condividi
Stampa

Omelette, ricetta: prosciutto e formaggio

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Omelette, la ricetta con prosciutto e formaggio. Classica nella sua versione più buona, ecco come si prepara.


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Edamer
  • Burro

Istruzioni

  1. Mescolare in una ciotola uova e parmigiano grattugiato, amalgamando con una forchetta.
  2. Aggiungere il latte e uniformare il composto.
  3. Scaldare una padella antiaderente e sciogliere una noce di burro.
  4. Versarvi il composto, facendolo rapprendere qualche minuto.
  5. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fiamma bassa ancora per qualche minuto.
  6. Aggiungere le fette di formaggio e il prosciutto e coprire con un coperchio, sempre per pochi minuti.
  7. Togliere il coperchio e piegare l’omelette a metà, come una piadina.
  8. Servire subito, per una omelette filante!

Note

L’omelette è gustosissima, ma la si può farcire a piacimento. C’è chi non apprezza il pangrattato, che tuttavia le dona sapore. Si può preparare la versione classica, senza prosciutto o, viceversa, senza formaggio e latte, così da renderla adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Prova ad aggiungere delle erbette aromatiche, come l’erba cipollina, al composto.

Se proprio non riesci a rinunciare alle omelette, non temere, esiste anche la sfiziosissima versione dolce  alla Nutella!