Descrizione
Omelette, la ricetta con prosciutto e formaggio. Classica nella sua versione più buona, ecco come si prepara.
Porzioni:
1
Ingredienti
- 2 Uova
- 2 cucchiai Latte
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano
- 2 fette Prosciutto cotto
- 2 fette Edamer
- Burro
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola uova e parmigiano grattugiato, amalgamando con una forchetta.
- Aggiungere il latte e uniformare il composto.
- Scaldare una padella antiaderente e sciogliere una noce di burro.
- Versarvi il composto, facendolo rapprendere qualche minuto.
- Abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fiamma bassa ancora per qualche minuto.
- Aggiungere le fette di formaggio e il prosciutto e coprire con un coperchio, sempre per pochi minuti.
- Togliere il coperchio e piegare l’omelette a metà, come una piadina.
- Servire subito, per una omelette filante!
Note
L’omelette è gustosissima, ma la si può farcire a piacimento. C’è chi non apprezza il pangrattato, che tuttavia le dona sapore. Si può preparare la versione classica, senza prosciutto o, viceversa, senza formaggio e latte, così da renderla adatta anche agli intolleranti al lattosio!
Prova ad aggiungere delle erbette aromatiche, come l’erba cipollina, al composto.
Se proprio non riesci a rinunciare alle omelette, non temere, esiste anche la sfiziosissima versione dolce alla Nutella!