Descrizione
Preparare l’omelette non richiede particolari attenzioni, tuttavia i meno esperti ai fornelli potrebbero riscontrare qualche difficoltà a mantenere l’uovo morbido e cremoso. Una soluzione pratica e veloce per ovviare a ogni problema? Ricorrere ai sacchetti per alimenti, rigorosamente resistenti alle alte temperature. Si chiama omelette in a bag ed è una ricetta della qualche non potrete più fare a meno: provatela e divertitevi a sperimentare tante altre varianti con gli ingredienti che preferite!
Porzioni:
1 omelette
Ingredienti
- 2 uova medie;
- 50 g di broccoli cotti;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgusciate le uova e versatele all’interno di un sacchetto per alimenti dotato di chiusura ermetica con zip.
- Aggiungete alle uova i broccoli cotti tagliati a pezzetti molto piccoli, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Chiudete il sacchetto facendo attenzione a non inglobare aria e massaggiate la miscela con le mani per renderla omogenea.
- Immergete il sacchetto all’interno di una pentola colma di acqua bollente e cuocete la vostra omelette in a bag per circa 20 minuti.
- Una volta pronta, aprite il sacchetto e trasferite delicatamente l’omelette sopra un piatto piano. Servitela ancora calda con un contorno a piacere.
Note
Potete ottimizzare i tempi utilizzando una pentola grande e cuocendo più omelette per volta
Provate anche la classica omelette con prosciutto e formaggio e le deliziose omelette dolci con Nutella.